Kecamatan SalakKabupaten Pakpak Bharat

AWALI TAHUN 2019, KECAMATAN SALAK GELAR RAPAT MONEV INTERNAL

Rabu, 9 Januari 2019

Untuk lebih meningkatkan kinerja seluruh jajaran Unit Pelayanan di Kantor Kecamatan Salak, dilaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (monev) atas kondisi pelaksanaan pada tahun 2018 lalu. Hal ini dilakukan sebagai acuan untuk dapat mengukur kinerja Kantor Kecamatan Salak. Rapat monev sekaligus sebagai pembuka kegiatan awal tahun 2019 Kantor Kecamatan Salak ini dipimpin Camat Salak Sahat P. Boangmanalu, S.Pd, MM, yang diikuti pejabat struktural serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di Gedung Aula Kantor Kecamatan Salak, Selasa (08/1/2019).

Pada rapat monev kali ini diawali dengan paparan kondisi realisasi anggaran pada tahun 2018 dari unsur Sekretariat Kantor Kecamatan Salak, yang memaparkan tentang kondisi capaian program dan kegiatan sampai dengan posisi per 31 Desember 2018. Total pagu anggaran Kantor Kecamatan Salak pada tahun 2018 sebesar Rp. 3.118.537.216,- dengan realisasi sebesar  Rp.3.006.629.350,- dengan persentase capaian realiasi sebesar 96,41% dari total pagu anggaran.

Anggaran tersebut terdiri dari Belanja Tidak Langsung (BTL) sebesar Rp.2.215.604.066,-  dengan jumlah realisasi sebesar Rp.2.136.494.992,-  (96,43%) dan Belanja Langsung (BL) sebesar Rp. 902.933.150,- dengan jumlah realisasi sebesar Rp.870.134.358,-  (96,37%).

Paparan dilanjutkan oleh masing-masing Kepala Seksi dan Kepala Sub Bagian di OPD Kecamatan Salak, yang memaparkan tentang progress capaian program dan kegiatan pada masing-masing Seksi dan Sub Bagian.

Dalam kesempatan ini Camat Salak Sahat P. Boangmanalu, S.Pd, MM juga mengucapkan terima kasih atas kinerja seluruh ASN pada tahun 2018 yang lalu.  Beliau juga memberikan penekanan agar kegiatan yang capaiannya kurang bagus harus ditingkatkan dan yang sudah baik tetap dipertahankan.

Beliau juga mengungkapkan, pada rapat monev tingkat Kabupaten Pakpak Bharat pada hari Senin 7 Januari 2019 lalu, OPD Kantor Kecamatan Salak meraih predikat pertama pada persentase realisasi anggaran untuk tahun 2018 pada tiap-tiap OPD di Kabupaten Pakpak Bharat.

“Hal ini merupakan prestasi kita bersama. Untuk kedepannya, jika ada kendala dalam pelaksanaan program dan kegiatan, mari kita diskusikan dan cari solusi pemecahannya” ungkap Camat Salak.

Terkait pelaksanaan disiplin ASN, Camat Salak juga berharap agar terus dijaga dan ditingkatkan.

“Petugas pelayanan di Kantor Camat harus stand by pada jam kerja di tempat layanan untuk memberikan pelayanan, gunakan hati kita dalam melakukan pekerjaan.” pungkas beliau.

Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab serta rencana tindak lanjut yang akan dilakukan pada tahun 2019 sesuai dengan dokumen perencanaan yang telah ditetapkan.